-
◎마른멸치의 비린내 없애는 방법◎생활정보 2017. 9. 17. 00:43
#생활정보
◎마른멸치의 비린내 없애는 방법◎
찌개나 국을 끓일 때 마른 멸치로 바로 끓이면 비린내가 많이 나게 됩니다.
이 때에는 프라이팬이나 냄비를 달군 다음 살짝 마른 상태로
한번 볶은 후 음식을 하면 비린내 없이 요리할 수 있습니다.
국물을 만들 때에도 위와 같이 한 다음 멸치를 찬물로 끓여야 하며,
10분이상 넘지 않게 끓이시고 불을 줄이고 뚜껑을 얼어둔 채로
조금 더 끓여주시면 국물 맛이 좋아집니다.
출처: 유머천국 좋은글
'생활정보' 카테고리의 다른 글
추석 귀향ㆍ귀성길 휴게소 맛집 (2) 2017.10.01 가을엔 차가 보약 (4) 2017.09.20 외제 중고차 구입할 때 사고이력 찾아내는 방법 (2) 2017.09.11 10월황금연휴꿀팁!! ^^ 기내 반입금지 물품, 이제 버릴 필요 없어요. (2) 2017.09.04 당신이 물을 충분히 마시고 있지 않다는 증거 (6) 2017.08.30