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  • 비염에 좋은 작두콩수세미차
    생활정보 2018. 7. 22. 14:40

    건강정보 밴드에서
    비염에 관한 건강정보를 얻게 되었어요.
    내용은 다음과 같습니다.


    "작두콩 덜 익은 것 썰어 말린것.
    수세미 덜 익은거 썰어 말린것.
    느릎나무 뿌리껍질 말린것을
    함께 물 끓여 차처럼 마셔보세요.
    비염. 축농증 뺑소니 칩니다."

    인터넷을 통해 이 정보에 관해 알아보니
    신뢰성이 있는 정보인 것 같아요.

    그런데 주의할 점은
    느릎나무는 찬 성질이 있어서
    몸이 차가운 사람에게는
    좋지 않다고 하네요.

    재료를 하나 하나 구매하려다가
    작두콩수세미차를 판매하는 곳이 있어서
    그곳에서 작두콩 수세미차를 구매하였어요.
    구매후기를 보니 괜찮은 것 같더라구요.

    어제 도착했어요.

    작두콩수세미차를 줄여서
    작수차라고 하네요. ㅋ


    한 봉지에 30개가 들어 있어요.
    가격은 4봉지에 3만원이에요.
    이제부터 우리집 식수는 작수차로 하려구요.
    비염 환자가 많거든요..ㅋ
    이 정도면 한 달 이상은 먹을 수 있겠죠~

    보관방법, 유통기한, 음용방법 등
    유의해야 할 사항이 간단명료하게
    설명되어 있네요. ^^

    티백이에요. 고급스럽게 생겼네요.
    하린식품의 작두콩수세미차는 고급재질 삼각티백을 사용한다고 해요.
    미국FDA, 독일LFGB, 한국 식약청의
    품질인증을 받은 티백으로 인체에 무해하여
    오랫동안 여러번 우려내도 좋다고 하네요.

    아주 맘에 드네요..^^

    음용 방법을 보니
    100°C 이상 끊인 물을 500ml 정도에
    1티백을 넣고 2~3회 이상 우려서
    섭취하라고 하네요.

    이 방법대로 해도되고 아니면
    1L 정도의 물을 끊여서 1티백을
    넣고 우려서 섭취하는 것도
     좋겠다는 생각이 드네요.

    작두콩수세미차를 마셔보니
    구수한 맛이 나네요. ^^

    과연 비염 증상이 어느정도 완화가 될지
    궁금하기도 하고 기대가 되네요.
    좋은 결과가 있으면 좋겠어요. ^^


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