-
설 명절 스페셜 메뉴 ^^소소한 일상 2019. 2. 6. 20:38
설 명절 스페셜 메뉴 ^^설 명절 대표음식 떡꾹
어떻게 요리하셨는지
정말.. 정말.. 너무나 맛나더라구요.
한 그릇 더 먹고 싶었지만
남은 게 없어서.. ㅜㅜ
한 그릇에 만족해야 했어요. ^^오징어 부침 ^^
노린 노린 맛있게 익어가고 있네요.
버섯 부침 ^^
김장 김치도 넘 맛있어서
오징어 부침과 버섯 부침을
김장 김치와 함께 먹으니
너무나 행복했답니다.닭도리탕 ^^
옥돔 ^^
돼지고기 ^^
키친플라워 에어프라이어에요.
요 제품 정말 좋더라구요.
여기에 약밤을 구워먹었는데 그 맛이 기가막히더라구요.
이번에는 돼지고기 구이에 도전합니다.
비쥬얼이 끝내주죠~^^
그런데 부분적으로 너무 익은 부분이 있더라구요.
특히 껍데기..
완전 과자 같았어요..ㅋ
그내서 고기는 후라이팬에 굽는 것으로
합의가 이루어졌어요..^^
역시 후라이팬에 굽은 고기가 훨 맛있네요. ^^이건 무슨 고기일까요?
'서대' 라는 물고기에요.
처음 봤네요.물고기를 자르는 이유는..
불판이 작아서에요..ㅋ
불판에 올리고 잘 익도록 뚜껑을 덮어 줍니다.
노릿노릿 아주 만나게 잘 익었네요.
이외에도 스페셜 메뉴들이 더 있었는데
미처 사진에 담지 못했네요..^^
먹고 웃고 즐기는 사이
달콤한 설 연휴가 다 지나갔네요.
2019년 새해는
날마다 좋은 날 되세요~^^'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
성대수산에서 새해 첫 회식 (2) 2019.02.24 프랑스에서 만든 프렌치 웨하스 헤이즐넛 초콜릿맛 베리 굿~~ (0) 2019.02.10 대박 알밤 (2) 2019.02.04 창룡문에서 바라 본 저녁 노을 (0) 2019.01.30 푸짐하고 맛있는 배부장 김치찌게 (0) 2019.01.02